Всё про бодибилдинг:
фото, видео, упражнения, тренировки, питание
 
Упражнения
Комплекс упражнений
Школы культуризма
Rambler's Top100

Реклама

Диета при сахарном диабете

Известно, что при сахарном диабете следуют соблюдать довольно строгую диету. При правильном ее планировании становится возможным минимизировать необходимость в различных лекарствах и медикаментах.

Главная задача рациона диабетиков – ограничение продуктов питания, содержащих большое количество сахара.

Первые из нежелательных к употреблению продуктов являются углеводсодержащие. Опасность их употребления в том, что они могут мгновенно повысит уровень сахара в крови. К таким продуктам относят: мед, варенья и джемы, конфеты, сладкие фрукты и ягоды, изюм, финики, а также различные сдобные хлебобулочные изделия.

Больным в легкой и средней форме разрешаются сладкие фрукты и конфеты в малых количествах, когда в тяжелой форме они запрещены к употреблению.

Следующие продукты, от которых следует воздержаться:

  • масло и жиры в чистом виде, а также продукты с большим их содержанием (консервы, жареное мясо или рыба и т.д.). Не рекомендуется их употребление в количестве более 50 грамм в день;
  • макароны, манная и рисовая крупа;
  • острые соусы;
  • соленая консервация;
  • соленые орешки, чипсы и прочие подобные закуски;
  • алкогольные напитки.

Напитки следует употреблять также не сладкие: чай, кофе с молоком, отвар из шиповника, овощные соки и соки из малосладких фруктов.

Диета при сахарном диабете заключается в постоянном поддержании нормального количества сахара в крови. Для этого углеводы равномерно распределяются в дневном рационе питания. Желательно принимать пищу 5-6 раз в день и в сумме употреблять следующее количество питательных элементов:

  • от 70 до 90 грамм белков;
  • от 65 до 85 грамм жиров;
  • около 300 грамм углеводов;
  • около 10 грамм соли;
  • около полутора литров жидкости.

Так, за сутки необходимо употреблять порядка 2000 – 2500 ккал.

Продукты должны быть свежими, натуральными и содержать большое количество полезных элементов и витаминов.

Очень важен индивидуальный подход к рациону каждого отдельного больного, поэтому настоятельно рекомендуется обращаться по этому поводу к врачам-диетологам.

Партнёры
Фотогалерея
Реклама